Индекс МосБиржи снизился на 1,2%, индекс РТС - на 0,6%
11
июл
Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, снизился по итогам торгов в отсутствие покупателей и на фоне фиксации прибыли игроками, несмотря на позитивную динамику внешних площадок. Давление на рублевые цены бумаг оказало укрепление рубля. Индекс МосБиржи откатился ниже 2800 пунктов, к уровню начала июля

В четверг выросла фондовая Азия (японский Nikkei 225 поднялся на 0,5%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,1%), в плюсе открылась Америка. Европа торговалась без единой динамики.

Оптимизм на внешних площадках вызвали заявления главы Федрезерва Джерома Пауэлла, воспринятые как сигнал его готовности к смягчению политики ФРС. Глава Федрезерва заявил о сохраняющейся неопределенности в отношении торговой политики и устойчивости глобальной экономики, отметив, что это продолжает оказывать давление на перспективы экономического роста в США. Он также сказал, что "инфляционное давление в стране остается сдержанным" и слабость инфляции может стать более устойчивой.

Руководители ФРС видят усиление аргументов в пользу снижения ставок, о чем свидетельствует опубликованный накануне протокол июньского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Нефть в течение дня сохраняла восходящий импульс, вызванный статистикой по запасам сырья в США, а также прогнозами об урагане в Мексиканском заливе. Тем не менее к вечеру Brent перешла к небольшому снижению.

Индекс МосБиржи упал на 1,17% - до 2789,66 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,62% и составил 1398,88 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых" фишек выступили акции Сургутнефтегаза (MCX:SNGS), ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH), Роснефти (MCX:ROSN), Мосэнерго (MCX:MSNG). Выросли акции РБК-ТВ и Иркутскэнерго (MCX:IRGZ).


У вас возникли вопросы?

Подробно расскажем о наших услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение! 
Заказать звонок