Акционер Tesla призвал Маска «отточить» навык общения с рынком
2
11
июл

Investing.com – Крупнейший внешний акционер Tesla TSLA Джеймс Андерсон считает, что основатель производителя электрокаров Илон Маск должен «отточить» свой подход к общению с рынком. Об этом управляющий портфелем Baillie Gifford & Co. заявил в интервью Bloomberg Television.

>> Morgan Stanley: Худшее для акций Tesla еще впереди

По мнению Андерсона, чья компания владеет 13,2 млн акций Tesla, Маск не должен каждый раз реагировать на новости о ценных бумагах фирмы комментариями в соцсетях. В то же время, по словам инвестора, есть другие тактики, которые могли бы повлиять на репутацию Tesla более плодотворно.

«В целом Маску нужно стараться не ставить слишком много целей, которые могут быть недостижимыми», – сказал Андерсон, не уточнив, какие именно тактики он имеет ввиду.

В апреле поведение Маска в соцсетях оценил и инвестор – миллиардер Уоррен Баффет. По его словам, основатель Tesla – «отличный парень», но Баффет просто не видит необходимости для него так много общаться в Twitter. Миллиардер добавил, что у Маска еще есть «возможности для совершенствования» в качестве главы Tesla.

>> Маск ожидает рекордных продаж Tesla во II квартале 2019-го

Ранее на этой неделе Маск сообщил, что электромобили Tesla, выпущенные в предыдущие годы, оснастят функцией «полностью автономного вождения». Кампания по обновлению «мозгов» электромобилей, скорее всего, начнется в четвертом квартале 2019 года. Модернизацию могут пройти до полумиллиона автомобилей.

По утверждению Маска, полностью автономные автомобили могут использовать в качестве такси. Компания оценивает потенциальную прибыль от таких такси в размере $300 тыс. в период всего срока эксплуатации.

(Текст подготовила Яна Шебалина)


У вас возникли вопросы?

Подробно расскажем о наших услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение! 
Заказать звонок