Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в пятницу, 26 июля 2
1
29
июл

1. Прогнозируется замедление американской экономики

Бюро экономического анализа США опубликует предварительное значение роста ВВП за второй квартал. По прогнозам аналитиков, в годовом исчислении рост экономики США замедлится до 1,8% — самого низкого значения за два года. В первом квартале этого года ВВП США вырос на 3,1%.

Рост экономики США продолжается 10 лет. Это самый длительный период в истории. Его замедление отчасти является результатом управления товарными запасами из-за введения новых пошлин на китайский импорт. Это самая яркая иллюстрация того, что торговый конфликт между США и Китаем оказывает влияние на глобальный экономический рост. На этом фоне аналитики прогнозируют, что ФРС на следующей неделе снизит значение процентной ставки на 25 базисных пунктов.

Если значение роста ВВП окажется хуже прогнозов аналитиков, это может привести к росту фондовых рынков США. Игроки рынков расценят слабые данные по ВВП как аргумент для ФРС для более агрессивного смягчения монетарной политики.

В четверг был опубликован отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США, который оказался значительно лучше прогнозов аналитиков и снизил до 20% вероятность снижения процентной ставки на 50 базисных пунктов в результате заседания центробанка США 31 июля. Фьючерс на ставку по федеральным фондам предполагает, что после снижения процентной ставки в июле, состоятся снижения процентной ставки на 25 базисных пунктов в сентябре и декабре.

2. Хорошие квартальные отчеты Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и Intel (NASDAQ:INTC), отчет Amazon разочаровал

После завершения торговой сессии четверга вышли квартальные отчеты одних из самых крупных американских компаний. При этом отчет владеющей Google (NASDAQ:GOOGL) компании Alphabet (NASDAQ:GOOG), а также компании Intel (NASDAQ:INTC) должны сегодня привести к росту акций технологических компаний. Отчет Amazon (NASDAQ:AMZN) оказался хуже прогнозов аналитиков.

На торгах до открытия рынка курс акций Alphabet повысился более чем на 8% после публикации квартального отчета компании, который превысил все прогнозы аналитиков. Также компания Alphabet сообщила о выкупе акций на сумму $25 млрд. Компания Alphabet также постаралась ослабить опасения инвесторов относительно давления со стороны регуляторов. Компания заявила, что в этом нет ничего нового.

Акции Intel (NASDAQ:INTC) подорожали на 5% после того, как она опубликовала хороший квартальный отчет и улучшила прогноз по выручке. Это стало хорошим предзнаменованием для других производителей микросхем.

Исключением из хороших новостей стал отчет Amazon.com (NASDAQ:AMZN) (NASDAQ:AMZN), акции которой подешевели на 1,5% после того, как прибыль компании оказалась хуже консенсус-прогноза. Кроме того, компания предупредила о снижении операционного дохода в третьем квартале.

Компания Starbucks (NASDAQ:SBUX) предоставила отчет, согласно которому объем продаж превысил прогнозы аналитиков. Кроме того, компания улучшила свой прогноз по прибыли в этом году. Курс акций Starbucks повысился более чем на 6%.

3. Выйдут квартальные отчеты Twitter и McDonald’s

Сезон квартальной отчетности американских компаний только подходит к половине. К завершению торговой сессии четверга свои квартальные отчеты представили только 42% компаний, охваченных индексом S&P 500. Согласно данным The Earnings Scout, 76% из этих отчетов превысили прогнозы о росте доходов на акцию в среднем на 5,5%, а 83% из отчетов превысили консенсус-прогноз о росте объема продаж на в среднем на 4,7%.

Перед началом торговой сессии пятницы выйдет квартальный отчет Twitter (NYSE:TWTR).

Число активных пользователей (mDAU) станет одним самых важных показателей данного отчета, после того, как Twitter в первом квартале сообщила о его росте на 11% до 134 млн пользователей.

Игроки рынков будут внимательно следить за сообщениями о росте давления со стороны регуляторов в прогнозах компании.

В центре внимания рынков также окажется квартальный отчет McDonald’s (NYSE:MCD). Это единственная компания, акции которой охвачены индексом Dow которая представит свой квартальный отчет до начала сегодняшних торгов. Основным показателем данного отчета станут данные по объему продаж.

4. Apple (NASDAQ:AAPL) подтвердила покупку подразделения Intel по производству модемов для смартфонов за $1 млрд

Компания Apple (NASDAQ:AAPL) подтвердила сообщения о том, что собирается самостоятельно обеспечивать себя модемами для смартфонов с помощью приобретения большей части акций подразделения Intel. Сумма сделки составит $1 млрд.

С помощью модемов смартфоны наподобие iPhone подключаются к беспроводным сетям. Ранее компания Apple (NASDAQ:AAPL) всегда использовала внешних поставщиков этих устройств.

Сделка с Intel (NASDAQ:INTC) позволит Apple реализовать свою цель по созданию собственного модема, закрыв пробел по сравнению с конкурентами. Компании Samsung (KS:005930) Electronics (KS:005930) и Huawei уже давно сами производят данные устройства.

5. Фондовые рынки США выросли благодаря хорошим квартальным отчетам компаний

Отчеты американских компаний, которые в своем большинстве оказались хорошими, привели к росту спроса на рисковые активы на американском рынке. Лидерами роста стали акции технологических компаний В четверг Уолл-стрит закрылась снижением из-за того, что отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США оказался значительно лучше прогнозов аналитиков и ухудшил вероятность резкого снижения процентной ставки ФРС.

Отчет по росту ВВП, вероятнее всего, станет последним фрагментов в картине относительно того, насколько мягкий вариант дальнейшей монетарной политики выберет ФРС на следующей неделе. После него внимание игроков рынков может переключиться на Twitter президента США Дональда Трампа, учитывая то давление, которое он раньше оказывал на центробанк США через этот канал связи.

В прошлом году Трамп критиковал ФРС за слишком быстрое повышение процентной ставки. По его мнению, теперь введенный в заблуждение центробанк США должен начать действовать.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.


У вас возникли вопросы?

Подробно расскажем о наших услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение! 
Заказать звонок