Фондовая Америка торгуется в минусе на слабой финотчетности
30
июл
Торги во вторник американские фондовые индексы открыли на минорной ноте из-за слабой корпоративной отчетности, а также в ожидании итогов очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:03 мск уменьшился на 0,24% и составил 27155,78 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 0,31% - до 3011,6 пункта. Nasdaq Composite с открытия рынка опустился на 0,37%, составив 8262,81 пункта.

Цена бумаг Beyond Meat, производителя растительных заменителей мяса, падает в начале сессии на 13,7%. Компания увеличила чистый убыток в прошедшем квартале, при этом он оказался больше прогноза. Кроме того, она объявила о допэмиссии в размере 3,25 млн акций.

Altria Group Inc (NYSE:MO)., одна из крупнейших табачных компаний мира, увеличила чистую прибыль во 2-м квартале на 6,4% и подтвердила прогноз на 2019 год. Тем не менее, котировки ее бумаг снижаются на 4,8%.

Прибыль MasterCard, второй по величине платежной системы в мире, в апреле-июне выросла сильнее прогнозов аналитиков. Стоимость компании опускается на 1,2%.

Акции Capital One Financial (NYSE:COF) Corp. дешевеют на 5,9% после сообщения банка о хакерской атаке.

В то же время котировки акций Procter & Gamble растут на 4%. Скорректированная прибыль и выручка крупнейшего в мире производителя потребительских товаров превзошли ожидания экспертов в прошедшем квартале.

Давление на настроения инвесторов оказывают и опасения того, что Великобритания выйдет из Европейского союза без заключения какого-либо соглашения ("жесткий" Brexit), отмечает MarketWatch.

Доходы населения США в июне выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, расходы - на 0,3%, сообщило во вторник министерство торговли страны. Оба показателя совпали с ожиданиями рынка.

Индекс PCE Core, на который обращает внимание ФРС при оценке рисков инфляции, в июне вырос на 0,2% в помесячном и на 1,6% в годовом выражении. Эксперты ожидали подъема первого показателя на 0,2%, второго - на 1,7%. Реальные располагаемые доходы населения увеличились на 0,3% - максимальными темпами с февраля.

К настоящему моменту финансовую отчетность за 2-й квартал опубликовали 222 компании, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500. Прибыль в 76% случаев оказалась лучше среднего прогноза аналитиков, свидетельствуют данные Refinitiv. Это примерно соответствует ситуации за 4 последних квартала.

Также важным событием этой недели станет возобновление торговых переговоров между США и Китаем. Новый раунд переговоров состоится в Шанхае, от Вашингтона в них примут участие министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер.


У вас возникли вопросы?

Подробно расскажем о наших услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение! 
Заказать звонок