Эксперт: ралли S&P 500 – обманчивый показатель инвестклимата
1
30
июл

Investing.com – Акции компаний из списка S&P 500 выросли до новых максимумов, поскольку трейдеры ждут снижения ставки ФРС на этой неделе. Однако по словам Майкла Уилсона, главного стратега Morgan Stanley, ралли фондового индекса – это обманчивый индикатор инвестиционного климата в будущем.

«Хотя надежда на дальнейший биржевой рост в случае снижения ставки верна, бывают моменты, когда рыночный индекс может вводить трейдеров в заблуждение», – написал Уилсон в аналитической заметке.

>> Morgan Stanley: США и КНР могут вызвать новый крах рынка

По его словам, есть 3 незаметных тенденции, которые свидетельствуют о появлении минорных настроений на фондовом рынке в скором времени, пишет Business Insider.

  • Более обширные индексы – например, Russell 2000 и Wilshire 5000, выглядят на текущих торгах намного хуже, чем S&P 500. Разрыв в эффективности, по мнению Уилсона, указывает на то, что существенная доля рынка развивается более медленными темпами, чем S&P 500.
  • По наблюдению Уилсона, на сегодняшний день критерий актива хорошего качества на бирже – акций компании с минимальным долгом и высокой прибылью – занимает первое место в диаграммах эффективности. «Редко мы были свидетелями такого "оборонительного перегиба", особенно когда S&P 500 достигал небывалых максимумов», – пояснил аналитик.
  • Эксперт также заметил, что защитные аспекты, влияющие на торги на бирже, проявляются и в компонентах рынка кредитных рейтингов. Уилсон отмечает, что кредиты с левереджем не соответствуют показателям казначейских облигаций, срок погашения которых составляет 7–10 лет.
  • Эти тенденции, по утверждению Уилсона, развиваются на фоне сезона корпоративных отчетов. Они, как сказал аналитик, все больше отличаются негативными данными. В результате, резюмировал эксперт, на фондовом рынке возникает ралли, которое игнорирует принципы торговли на бирже.

    >> В Morgan Stanley прогнозируют ослабление доллара в 2019 году

    В середине июля Уилсон советовал инвесторам немного сбавить обороты и дождаться наступления более благоприятных времен на рынке. «Мы не ожидаем такого же сильного падения, как в прошлом году. Но коррекция в 10%, скорее всего, наступит уже в течение следующих трех месяцев», – говорил аналитик, чей ценовой ориентир для S&P 500 на конец года составляет 2750 пунктов.

    (Текст подготовила Яна Шебалина)


    У вас возникли вопросы?

    Подробно расскажем о наших услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение! 
    Заказать звонок