Квартальные результаты Procter & Gamble превзошли прогнозы за счет роста цен и спроса
30
июл

(Рейтер) - Квартальная выручка и прибыль Procter & Gamble Co превзошли ожидания Уолл-стрит благодаря росту цен и высокому спросу на косметическую продукцию, в результате чего акции компании выросли примерно на 4% на внебиржевых торгах.

В четвертом квартале органические продажи, показатель, который не учитывает такие факторы, как приобретения, продажи активов и влияние колебаний курсов валют, выросли на 7%, достигнув рекордного уровня как минимум за два года.

Органические продажи в бизнесе косметических товаров выросли на 8% благодаря спросу на бренд суперпремиум класса SK-II и средства по уходу за кожей Olay.

В подразделении средств для стирки и ухода за домом, крупнейшем бизнесе компании, органические продажи выросли на 10%.

Чистые продажи компании выросли на 3,6% до $17,09 миллиарда в четвертом квартале, превысив усредненный прогноз аналитиков в $16,86 миллиарда, по данным IBES от Refinitiv.

Чистый убыток, причитающийся компании, составил около $5,24 миллиарда, или $2,12 на акцию, за квартал, закончившийся 30 июня, из-за неденежного списания в размере $8 миллиардов в бизнесе Gillette.

Годом ранее компания получила чистую прибыль в $1,89 миллиарда, или 72 цента на акцию.

Без учета некоторых статей баланса компания заработала $1,10 на акцию, в то время как аналитики в среднем ждали показатель в $1,05 на акцию.

(Саундарья Джей в Бангалоре, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)


У вас возникли вопросы?

Подробно расскажем о наших услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение! 
Заказать звонок