Huawei нарастила продажи на четверть вопреки санкциям
30
июл

Investing.com – Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei заявила о росте продаж смартфонов в первом полугодии 2019 года почти на четверть. После введения жестких ограничений со стороны США компания переориентировалась на внутренний рынок, пишет РБК.

Во вторник глава совета директоров Huawei Лян Хуа сообщил на пресс-конференции, что продажи смартфонов с учетом бренда Honor за первое полугодие выросли на 24%. Общая выручка компании достигла 401,3 млрд юаней ($58,3 млрд), из которых больше половины приходится на продажи и обслуживание смартфонов – 220,8 млрд юаней ($32,1 млрд).

>> Ericsson стремится отвоевать долю на рынке у Huawei

В мае 2019 года США ввели против компании санкции, объяснив их необходимость целями национальной безопасности. Тогда руководство Huawei прогнозировало сокращение выручки примерно на $30 млрд. Нынешний рост может быть обусловлен базой, заложенной еще до мая.

«Нельзя сказать, что мы не ждем трудностей в будущем. Мы их ждем, и они могут повлиять на рост компании в краткосрочной перспективе», – приводит РБК слова Лян Хуа.

Тем временем Huawei наращивает объемы поставок на внутренний рынок – крупнейший в мире рынок смартфонов. Доля компании на рынке КНР сейчас оценивается в 38%, что на 10% больше, чем до введения американских санкций.

(Текст подготовил Наиль Байназаров)


У вас возникли вопросы?

Подробно расскажем о наших услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение! 
Заказать звонок