Рынки акций стран АТР преимущественно выросли во вторник
30
июл
Большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили ростом торги во вторник на итогах июльского заседания Банка Японии.

Японский индекс Nikkei 225 повысился по итогам торгов на 0,43%, более широкий Topix - на 0,45%.

Китайский Shanghai Composite прибавил 0,39%, Shenzhen Composite - 0,45%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,14%.

Южнокорейский индикатор Kospi увеличился на 0,45%, индонезийский Jakarta Composite - на 1,24%. Индийский BSE Sensex потерял 0,8%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,28% и закрыл сессию на рекордной отметке в истории - 6845,08 пункта.

Как стало известно во вторник, Банк Японии сохранил прежний курс денежно-кредитной политики по итогам июльского заседания. В частности, Центробанк сохранил целевую доходность 10-летних гособлигаций Японии на уровне около нуля, процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на отметке минус 0,1%.

Однако экономисты ЦБ ухудшили прогноз инфляции (потребительские цены без учета свежих продуктов питания) на текущий финансовый год, завершающийся в марте 2020 года, до 1% с ранее ожидавшихся 1,1%. Прогноз роста ВВП в указанный период был снижен с 0,8% до 0,7%.

Кроме того, руководство банка заявило о готовности принять решительные меры для поддержки экономики в случае появления существенных понижательных рисков.

Тем временем в среду завершится заседание Федеральной резервной системы, на котором, по общему мнению, ключевая ставка будет снижена с текущих 2,25-2,5% до 2-2,25%. Ранее о готовности ввести новые стимулирующие меры заявило руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ). Таким образом, смягчения денежно-кредитной политики в ближайшее время можно ждать от всех крупнейших центробанков мира.

Также рынок отреагировал на статданные из Японии. Как сообщалось, безработица в стране в июне неожиданно снизилась до 2,3% по сравнению с майским уровнем в 2,4%, вновь достигнув минимального уровня за последние 26 лет.

Объем промышленного производства в Японии в июне, согласно предварительным данным, рухнул на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем, рекордными темпами с января 2018 года. В годовом выражении промпроизводство сократилось на 4,1%.

Акции японского производителя робототехники Fanuc подорожали по итогам торгов на 3,1%, котировки бумаг производителя электроники Tokyo Electron выросли на 3%.

Цена бумаг Sony Corp. опустилась на 0,1%, несмотря на лучшую, чем ожидалось, квартальную отчетность.

Рыночная стоимость производителя игровых консолей и видеоигр Nintendo Co (T:7974). увеличилась на 0,7%, хотя компания отчиталась о снижении чистой и операционной выручки в прошлом финквартале.

Бумаги страховщика Ping An Insurance увеличились в цене на 0,6%, девелопера Wharf Real Estate - на 2,5%, производителя компонентов для мобильных устройств Sunny Optical - на 0,7%.

Капитализация южнокорейского производителя электроники Samsung (KS:005930) повысилась на 1%, LG Electronics - снизилась на 1,6%.

Стоимость бумаг австралийской энергетической компании Beach Energy выросла на 0,5%.


У вас возникли вопросы?

Подробно расскажем о наших услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение! 
Заказать звонок